Ein Päckchen voller Gallone Gewürze – ein Träumchen

Ich liebe Gewürze. Ich liebe es sie beim Kochen zu Verwenden. Und ich liebe es mit Gewürzen zu experimentieren. Heute möchte ich euch ein paar Gewürze aus dem Gewürz Shop Gallone vorstellen. Dieser ist in Bad Liebenwerda zu Hause und man bekommt dort Öle, Gewürzmischungen, verschiedene Kräuter, Balsamico etc. Gallone steht für  “die deutsche Antwort auf italienische Küche”. In meinem Testpaket für meinen Produkttest waren folgende Produkte enthalten: Walnuss-Öl, Apfel-Orange Balsamico, Dill, El Gaucho Gewürzmischung, Bratkartoffelgewürz und Kürbiskern-Pesto. In den letzten Tagen habe ich fleißig getestet und ausprobiert. Aber ich habe mich noch längst nicht durch das ganze Paket durchprobieren können.

 Ich möchte euch aber heute schon einmal drei Produkte von Gallone Gewürze vorstellen. Ganz allgemein: Die Gewürze haben einen tollen Geruch. Das muss man einfach so sagen. Auf den ersten Blick erscheinen sie vielleicht etwas grobkörnig. Das ist Geschmacksache – ich fand es nicht störend. Man sieht direkt auf den ersten Blick, dass hochwertige Zutaten verwendet worden sind. 

Bratkartoffeln sind bei uns gern gesehen. Hauptsächlich weil es mein Mann und mein Sohn so gerne essen. Also gab es bei uns diese Woche zum Abendbrot Bratkartoffeln. Die Kartoffeln habe ich ordentlich in der Pfanne angebraten. Danach mit 1-1,5 EL Bratkartoffelgewürz abgeschmeckt. Wie viel man nimmt, ist natürlich Geschmacksache. Dazu gab es bei uns Rührei und  Würstchen. Ich finde das Gewürz passt wirklich perfekt zu Bratkartoffeln – einfach herrlich. 

Nudeln gehen immer. Und ich bin einfach ein Nudel-Fan. Nudeln mit Pesto ist ein Gericht, wenn es mal schnell gehen muss. Mit Trockenpesto habe ich bisher wenig Erfahrung. Für eine Portion habe ich 2 EL Pesto mit 4 EL Wasser gemischt. Etwas ziehen lassen und dann mit Olivenöl vermengen. Da ist leider mein Problem – entweder ich nehme zu viel oder zu wenig. Ich übe noch. Geschmacklich ist es aber wirklich gut. Absoluter Pluspunkt: Es sind ganze Kürbiskerne enthalten. Habe ich so bisher noch nicht erlebt.

Wenn das Mittagessen mal wieder etwas deftiger ausgefallen ist, gibt es bei uns abends gerne mal einfach nur Gemüse und Dip. Und da kam das El Gaucho Gewürz genau richtig. Hier habe ich mich nicht exakt an den Zubereitungshinweis gehalten: Ich habe einen Becher Creme Fráiche mit 2 TL Gewürz gemischt. Auch hier gilt – Versuch macht klug. Jeder mag es da ja ein bisschen anders. Das El Gaucho Gewürz sieht wirklich sehr grobkörnig aus. Aber im Dip selber ist davon kaum noch etwas zu merken. Der Dip ist nicht zu scharf, aber auch nicht zu lasch. Aber Vorsicht: Ich habe den Rest im Kühlschrank für den nächsten Tag aufbewahrt – es war dann wirklich schaaaarf. 

Gallone hat eine große Auswahl an Gewürzmischungen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist wirklich gerechtfertigt.  Schaut ruhig mal im Shop vorbei: Gallone-shop.de. Als Neukunde erhaltet ihr sogar einen Rabatt von 10% ab 20€ Bestellwert. 

Dieser Blogbeitrag enthält unbezahlte Werbung. Die Produkte wurden kostenfrei zur Verfügung gestellt.  Vielen Dank an Gallone für die Bereitstellung des tollen Testpaketes. 

3 Kommentare

  1. Ich habe seit einiger Zeit Gallone PetersPesto und Tatziki-Dip in der Küche.
    Leider aber kein Rezept vorliegen. Wer kann mir einen Tip geben? Auf der Seite von Gallone finde ich keinen Link.
    Danke

    1. Hallo,
      für die Dips nutze ich meistens Schmand oder Creme Fráiche. Das verrühre ich dann mit 2 TL Dip-Gewürz. Den Tzatziki-Dip könnte man sicherlich auch für klassisches Tzatziki verwenden (dann mit griechischem Joghurt und Gurke anrühren). Das Trockenpesto würde ich für eine Portion so herstellen: 2 EL Pesto mit 4 EL Wasser verrühren und ziehen lassen. Danach mit etwas (Oliven-)Öl vermengen und mit den Nudeln vermischen.

      VG Sandra

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