Nudelauflauf mit Hackfleisch und Brokkoli

Ich bin wirklich ein absoluter Auflauf-Fan. Einfach alles rein, Käse drauf und ab in den Ofen. Herrlich. Hier gibt es das Rezept für einen Nudelauflauf, der relativ spontan entstanden ist. Die Kombination Hackfleisch und Brokkoli ist vielleicht nicht typisch. Hat sich so ergeben und ich finde es funktioniert. Die Tomatensoße habe ich mit dem Pasta-Gewürz von GoldGewürze verfeinert. 

Nudelauflauf

Nudelauflauf mit Hackfleisch

Sandra
Soulfood aus dem Ofen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Mediterran
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Nudeln nach Wahl
  • ½ Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Hackfleisch
  • 1 Packung passierte Tomaten
  • 2-3 EL Frischkäse
  • Pasta-Gewürz z.B. von GoldGewürze
  • Salz, Pfeffer
  • 100-150 g Geriebener Käse

Anleitungen
 

  • Nudeln bissfest kochen.
  • Kurz vor Ende der Garzeit den Brokkoli hinzufügen.
  • Nudeln und Brokkoli abgießen und in eine Auflaufform geben.
  • Zwiebeln klein schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die passierten Tomaten und den Frischkäse hinzugeben. Alles ordentlich umrühren und aufkochen lassen.
  • Mit dem Pasta-Gewürz würzen (2-3 TL – je nach Gusto).
  • Die Hackfleisch-Tomatensoßen-Mischung zu den Nudeln und Brokkoli geben. Alles miteinander vermengen.
  • Über den Auflauf Käse streuen und im Ofen überbacken bis der Käse goldgelb geschmolzen ist.

Notizen

Hier gibt es das leckere Pasta-Gewürz von GoldGewürze. Mit meinem Rabattcode “Sandras Blog” bekommt ihr beim Kauf von 2 Gewürzen ein Geschenkset nach Wahl gratis dazu. 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung