Kennt ihr schon den Nachoauflauf? Ich finde den total super. Schnell gemacht und meistens haben wir dafür auch alles vorrätig. Ich mag das Gericht total gern – hat irgendwie einen leichten mexikanischen Flair. Hier präsentiere ich euch unsere Variante eines Nachauflauf. Ich wünsche euch viel Spass beim Nachkochen. Schreibt gern in den Kommentaren wie er euch geschmeckt hat.
Nachoauflauf
Mexikanisches Feeling auf dem Essenstisch
Zutaten
- 400 g Hackfleisch
- 1 Flasche Salsa Sauce
- ½ Packung Tortilla Chips / Nachos
- 1 Tomate
- 1 Becher Schmand
- 4-6 Scheiben Toast Käse
- Pfeffer, Salz
- Öl
Anleitungen
- Die Tomate grob würfeln.
- Eine Kastenform mit einigen Tortilla-Chips auslegen.
- Hackfleisch in etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Salsa Sauce hinzufügen, umrühren und etwas köcheln lassen. Tomate unterrühren.
- Die Hackfleisch-Salsa-Mischung auf die Tortilla-Chips geben. Die Seiten mit weiteren Chips ausfüllen.
- Toast-Käse klein schneiden und mit dem Schmand vermengen. Diese Mischung auf den Auflauf geben und mit den letzten Tortilla-Chips bestücken.
- Im Backofen bei 180°C ca. 20-25 min überbacken lassen.
Notizen
Wer mag kann statt Toast-Käse auch Cheddar-Käse nehmen.
Zusätzlich kann man noch Mais und / oder klein geschnittene Paprika hinzufügen.